Дизайн и производство
лицевой мебельной фурнитуры

Миасс

+7 (3513) 28-99-96

Москва

+7 (499) 166-59-87

Национальная мебельная премия «Российская Кабриоль»

Национальная премия «Российская Кабриоль»

 

 

КОНКУРС
Национальной премии
в области промышленного дизайна мебели
"РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ" 

 

 

Национальная Премия в области промышленного дизайна мебели «РОССИЙСКАЯ КАБРИОЛЬ» своим названием обязана модели, разработанной в качестве приза. Это деталь, присущая большинству изделий мебели: ножка, но не простая, а пластично изогнутая- cabriole.

Учредители Премии
- Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России
- Союз дизайнеров России.
Изначально инициатором проведения конкурса на соискание Премии был отраслевой художественно-технический совет (ОХТС) по мебели.

Премия поддержана Министерством промышленности и энергетики России и Торгово-Промышленной Палатой России.

Основная задача конкурса:– определить степень соответствия представляемых на конкурс отечественных образцов мебельной продукции современным требованиям мирового промышленного дизайна мебели, выявлять и доносить до широкого круга специалистов и общественности имена дизайнеров, успешно работающих в дизайне мебели и предметов интерьера и создающих изделия (наборы, коллекции) мебели, способные конкурировать на российском и зарубежных рынках.

Основные критерии оценки работ: оригинальность и новизна дизайнерских и конструктивных решений, функциональные, эргономические и экологические качества, инновации в отношении применяемых материалов и технологий.

В соответствии с положением о Премии конкурс проводился в два тура:

I тур:     Отборочный,  с выявлением на традиционных смотрах-конкурсах победителей в номинации "Лучшая дизайнерская разработка"– номинантов конкурса.
II тур:     Экспертиза конкурсной документации  победителей отборочных туров, определение победителей и лауреатов Национальной премии года.

Участниками конкурса на соискание национальной премии являются производители мебели всех форм  собственности, дизайн-студии,  дизайнеры, ВУЗы страны.

Основными номинациями были определены:

·        Мебель бытовая по основным ее видам - мебель корпусная для общих комнат, мебель для спальни, кухонная мебель, мебель мягкая, столы, стулья, мебель для молодежных комнат, мебель детская

·         Мебель офисная

·        Мебель специальная

·        Стиль поколения «NEXT».

Отборочные туры конкурса проходят ежегодно на крупнейших международных и региональных выставках России.

Автором приза Национальной премии – статуэтки «Российская кабриоль» является Ю.С. Востоков - член Союза дизайнеров России, член ОХТС по мебели.

Изготовителем приза Национальной премии – статуэтки «Российская кабриоль» является компания "Валмакс", г. Миасс Челябинской области, которая является  спонсором премии, изготавливая призы Премии на безвозмездной основе.

Генеральным партнером Премии «Российская кабриоль»  является выставочный холдинг MVK.

Исполнительный орган: НП "Мебель.Дизайн.Россия."

Контакты: 109444, Москва, Сормовский проезд, 11/7, тел/факс: (495) 7888804, e-mail: mdrnovak@mail.ru, valya@amedoro.com